Количество
|
Стоимость
|
||
|
Соковарка Калитва предназначена для получения сока из ягод, фруктов, овощей. Под воздействием горячего пара при температуре 60 - 80 град, что сохраняет витамины природный вкус исходных продуктов.
Сок из соковарки пастеризованный и не нуждается в дальнейшей тепловой обработке для заготовки на зиму. Достаточно закупорить чистые банки с горячим соком.
Принцип работы соковарки:
- В резервуар наливают не менее 3л воды и нагревают ее до кипения.
- На резервуар устанавливают сборник сока и сетчатый стакан, сетку с фруктами или ягодами.
- Отводная трубка должна быть перекрыта зажимом.
- В зависимости от сорта и спелости фруктов или ягод процесс сокоотделения длится от 45 до 60 мин.
- Горячий сок сливают через отводную трубку в стерилизованные бутылки или банки.
Конструкция соковарки Калитва (6 л):
- крышка,
- сетка для фруктов, дуршлаг,
- сборник сока,
- отводная трубка с зажимом,
- резервуар для воды, кастрюля.
Технические характеристики соковарки Калитва (6 л):
- Объем соковарки - 6 л,
- Размер - 270*350 мм
- Вес - 1,8 кг,
- Материал кастрюли – пищевой алюминий,
- Материал трубки отводной – силикон,
- Толщина стенок - 1,5 мм,
- Подходит для кухонных плит: электрических, газовых, керамических и галогенных,
- Пригодна для мытья в посудомоечной машине,
- Может использоваться в качестве пароварки или дуршлага.